Каталог » Трубопроводная арматура IVR » Поворотные затворы "баттерфляй"

Затвор поворотный типа «Баттерфляй»

 


Подробное описание:

Материал корпуса: серый чугун GG25;
Материал диска: ковкий чугун GGG40, никелированный;
Материал уплотнения: EPDM;

Затвор Баттерфляй для газа IVR дисковый поворотный предназначен для перекрытия потока и регулирования расхода жидких и газообразных сред. Затворы могут быть как в ручном, так и в электроприводном исполнении. Диск – хромированный серый чугун, нержавеющая сталь, латунь. Уплотнение – EPDM, NBR, PTFE, TEFLON. Корпус – серый чугун, нержавеющая сталь, сталь. Присоединение – межфланцевое, на шпильках или болтах. Среда – вода, воздух, пар, природный газ, кислоты и др.

Затвор имеет небольшой вес и меньшую длину относительно традиционной задвижки. Преимуществом затвора выступает его низкая стоимость. Непосредственно диск или затворный орган поворачивается вокруг оси, которая расположена перпендикулярно к оси прохода. Для герметизации применяются уплотнительные кольца, выполненные из резины или фторопласта.
Управление затвором может осуществляться механическим способом или при помощи электропривода.

К достоинствам данного приспособления относится простота монтажа; относительно небольшие габаритные размеры и масса; отсутствуют зоны, низкое гидравлическое сопротивление; удобство замены управляющей манжеты; которые могли бы скапливать частицы и грязь.

Поворотные затворы "Баттерфляй" получили широкое применение в разных областях промышленности благодаря ряду преимуществ. В сравнении с задвижкой у поворотного затвора "Баттерфляй" небольшая строительная длина, малый вес, простая конструкция и высокая надежность. В процессе эксплуатации поворотный затвор не требует обслуживания уплотнений штока, смазки трущихся деталей и ремонта проточной части.

За счет применения верхнего фланца по стандарту ISO5211 поворотный дисковый затвор совместим с любыми типами приводов. За счет широкого диапазона применяемых материалов корпуса, диска и уплотнений поворотные затворы могут использоваться в различных условиях эксплуатации: от воды и воздуха, до кислот и нефтепродуктов.